МК ОРМЕТО-ЮУМЗ, Орск
МК ОРМЕТО-ЮУМЗ, Орск

Руководство ОРМЕТО-ЮУМЗ ищет возможности для выплаты зарплаты рабочим

Руководство орского машиностроительного концерна ОРМЕТО-ЮУМЗ изыскивает возможности для выплаты заводчанам заработной платы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области. 

Предприятие планирует отгрузить первую продукцию через неделю. Пока же продолжаются мероприятия по пуску тепла и выводу завода на полный рабочий график. На работу сегодня вышли до 1030 заводчан.

К системе отопления полностью подключили цеха № 21 (кузнечного) и № 5 (механосборочного), а также производственное управление. Идет прогрев помещений. Готовятся к запуску тепла отдел кадров и учебный корпус.

В корпусе изготовления металлоконструкций (КИМК) обрабатывают раму шлаковоза, но это подразделение пока работает в режиме неполной загрузки. Решается вопрос обеспечения материалами: требуются сварочная проволока, кислота, газ, металлургия.

В механосборочном цехе завода готовят к выпуску две дробильно-фрезерные машины, изготавливаемые для угольного разреза Восточный. Их отгрузка запланирована на вторник и среду следующей недели.

Напомним, в сентябре ЮУМЗ объявил о простое до 7 октября, потом эту дату передвинули до 22 октября, а после – до 5 ноября и до начала декабря. Рабочие находились в вынужденном отпуске, на 2/3 заработной платы, но счета предприятия арестованы, выплаты происходят с большой задержкой. В конце октября губернатор Юрий Берг поручил восстановить работу машиностроительного концерна, в конце ноября стало известно, что предприятие получило портфель заказов почти на 2 млрд рублей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о