Администрация Оренбурга

Дмитрий Кулагин и Сергей Чуфистов — кандидаты на пост главы Оренбурга

Комиссия по отбору кандидатур на должность главы Оренбурга выбрала двух претендентов на этот пост. Ими стали вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин и глава Северного округа Оренбурга Сергей Чуфистов. Заседание длилось около 13 часов: с 9:00 до 22:00.

Председатель комиссии, вице-губернатор Вера Баширова, ее заместитель, депутат горсовета Игорь Шепель

Всего до участия в конкурсе комиссия допустила 28 человек из 34, подавших документы. Два человека отказались от участия, а еще одного исключили из списка из-за отсутствия справки о судимости. 

В результате тринадцатичасовой работы комиссия приняла следующее решение: кандидатами на пост главы областного центра стали Дмитрий Кулагин и Сергей Чуфистов. Именно их кандидатуры рассмотрят на очередном заседании Оренбургского городского Совета, которое состоится в конце декабря, и один из них станет новым главой Оренбурга. Первый заместитель главы Оренбурга и исполняющий обязанности градоначальника с августа 2018 года, Сергей Николаев, отбор не прошел.  

В пресс-службе горсовета Оренбурга рассказали, что такое решение совпадает с результатами экспертного опроса, проведенного одним из членов комиссии, доктором политических наук, руководителем Оренбургского социологического центра общественного мнения Галиной Шешуковой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о