Администрация Оренбурга
Администрация Оренбурга. Фото Ивана Мышелова

Выборы главы Оренбурга: что думают жители города?

С вопросами «Что вы думаете о приближающихся выборах Главы города?» и «Что вы знаете о кандидатах на пост градоначальника?» мы обратились к оренбуржцам. Как оказалось, мало кто из опрошенных знает, что выбирать мэра будут не жители города, а специально созданная комиссия, в которую вошли представители губернатора области и городского Совета депутатов.

Если к самой процедуре выборов люди относятся по-разному, то на вопрос о кандидатах практически все респонденты ответили: «Кто претендует на место градоначальника – не знаю».

— Мы же живем в демократической стране, где, так или иначе, все основано на выборе людей. Люди сами решают, кого выбирать, поэтому люди сами и виноваты, что к власти приходят такие чиновники. Что насчет меня, то я политикой не интересуюсь и кандидатов на пост Главы не знаю.

— Я считаю, что к власти придет честный человек. Все кандидаты, которые подали заявление на место градоправителя, хороши. Каждый по-своему.

— Надеюсь всегда на лучшее, что появится человек, который будет думать о народе. Но о кандидатах, которые сейчас претендуют на место Главы города, ничего не слышала.

— Я от предыдущего градоначальника никак не ожидала того, что произошло, и сейчас даже надежды никакой нет. Это надо всю страну перевернуть с ног на голову, чтобы было лучше. Очень часто вспоминается Советский Союз. Жили тогда лучше, добрее, честнее. А сейчас я даже не знаю, из кого будут выбирать.

— Не готов назвать фамилии претендентов. Но я немножко оптимист и всегда думаю, что каждый Глава, которого выбирают, заботится о городе, каждый старается, в меру своих должностных обязанностей и своего отношения к жизни.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о