Родители сдают ЕГЭ. Оренбург.
Родители сдают ЕГЭ. Оренбург. Фото Елены Соленцовой

Свыше трех тысяч оренбуржцев приняли участие в акции «Родители сдают ЕГЭ»

Во всех муниципалитетах Оренбургской области накануне состоялась акция «Родители сдают ЕГЭ». В этот день свыше трех тысяч родителей выпускников смогли ознакомиться с уровнем сложности контрольно-измерительных материалов. Также они на себе испытали все особенности процедуры: начиная с предъявления паспорта при входе, прохождения регистрации до грамотного заполнения бланков, а также соблюдения правил поведения в аудитории.

— Одна из целей мероприятия – снять психологическое напряжение с родителей выпускников, которые в школе сами такую процедуру не проходили, а их дети сдают экзамен именно в таком формате. В Оренбурге в школу школе №68 пришли 240 человек. Родители принимают решение для себя сами: просто посмотреть и оценить уровень сложности контрольно-измерительного материала, прорешать его на месте или забрать с собой и сделать это дома, – рассказала заместитель начальника управления образования администрации Оренбурга Елена Глуховская.

По мнению нашей собеседницы, школьники готовы к экзамену в таком формате благодаря многочисленным тренировкам:

– Я внимательно наблюдала за поведением и действиями родителей на акции. Могу однозначно констатировать, что школьники и волнуются гораздо меньше, и заполняют бланки гораздо быстрее и увереннее благодаря многочисленным тренировкам, – подчеркнула Глуховская.

Во время акции родители могли проверить свои силы по русскому языку или математике базового уровня. Среди участников акции была и служащая министерства образования:

– Работаю в сфере образования не первый год и, можно сказать, знаю изнутри, как четко и стабильно функционирует система. В особенности это относится, конечно же, к организации и проведению единого государственного экзамена. Однако сейчас, когда приближается время сдачи ЕГЭ моим ребенком, я в полной мере осознала всю силу и значимость так называемого человеческого фактора, когда разум говорит одно, а эмоции, переживания – что-то другое. Именно поэтому и решила испытать процедуру на себе. Пока могу сказать, что это волнительно, но ничего страшного нет.

Важность подобных мероприятий отметил министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов:

Вячеслав Лабузов– Мы понимаем, как ценна для выпускников спокойная и благоприятная психологическая обстановка дома в ходе их подготовки к столь ответственному испытанию. Практика последних лет показала, что акция «Родители сдают ЕГЭ» позволяет эффективно снимать многие вопросы у представителей старшего поколения, и поэтому будем проводить ее снова и снова, – сказал министр.

Большинство родителей – участников акции ушли из пункта после заполнения бланков. Очевидно, что их в первую очередь интересует организационный аспект ЕГЭ. Те же, кто остался до окончания экзамена и сдал работу, получит результат в запечатанном конверте по месту обучения своего ребенка.

Кстати, подобная акция, но на этот раз  «Родители сдают ОГЭ»,  запланирована на ближайшую субботу, 24 ноября. Экзамены по русскому языку и математике можно будет пройти в пункте проведения в школе №87 (ул. Карпова, д. 1/2; тел. 43-67- 79; директор Соболевская Елена Петровна). Начало в 09.00 по местному времени (начало экзамена в 10.00).

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о