Как написать письмо Деду Морозу?

Пришло время волшебства! Чтобы чуть-чуть приблизить Новый год, можно написать письмо Деду Морозу. Но как это сделать правильно? 

Всем известно, что настоящий российский Дед Мороз живет в старинном городе Великий Устюг на северо-восточной окраине Вологодской области. Как и полагается зимнему волшебнику, у него есть своя Канцелярия и Почтовая служба. Ежегодно туда поступает более 200 тысяч писем со всей страны

Многие пишут простые бумажные письма, ставя пометку «Деду Морозу». И такие отправления дойдут до адресата, но у сказочной почты есть и свой настоящий адрес:

162390, Россия, Вологодская обл., г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза. 

Как не попасть на удочку мошенников? 

Роскомнадзор напоминает, что ежегодно в канун новогодних праздников резко увеличивается количество сайтов, которые предлагают отправить письмо волшебнику, но требуют персональные данные детей.  

— Помните, что настоящий Дед Мороз только один, он не будет публично просить вас указывать такие ценные для человека персональные данные. В письме достаточно указать только свое имя и возраст. Чтобы Дедушка знал, какой подарок подарить и кому он дарит, − рассказали в пресс-службе Роскомнадзора.

Не указывайте на сайтах полные фамилия, имя, отчество, возраст, домашний адрес, номер телефона.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о