Фото: pexels.com

Йога в Оренбурге: учимся бороться с гневом

Вместе с Олегом Беловым, экспертом в области йоги, разбираемся в антологии гнева, и учимся бороться с ним. Читаем и берем на вооружение!

Современный темп жизни таков, что мы часто что-то не успеваем. И зачастую нам не хватает времени на самое важное. Из-за этого мы злимся и впадаем в гнев. Как же избежать этого?

— Олег, бытует мнение, что йога способна бороться с негативными эмоциями. А способна ли она бороться с гневом?

— Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся, а что такое гнев? Это в первую очередь ваше несогласие с чем-то. У каждого из нас есть внутренние убеждения и правила, понятия, если хотите. И когда что-то происходит вопреки вашим понятиям, вы начинаете нервничать, а после и вовсе впадаете в гнев.

— Почему так происходит?

— Если все идет не по вашему, вы понимаете, что вы не сможете все это вытерпеть. Иначе говоря, у вас не хватит энергии все это вынести. Осознание этого бессилия, скажем так, и вызывает гнев.

— Почему энергия так важна?

— Всё завязано на энергии. Допустим, если в машине закончилось топливо, вы же нервничаете? У вас появляются мысли о том, что вы не доедете до места назначения. Возникает чувство беспокойства, потом злости и в конечном итоге, все выливается в страх. И именно страх вызывает гнев.

— Как же йога поможет нам в этом случае?

— Занимаясь йогой, вы получаете больше энергии, подпитываетесь ею. Если вы полны ей, то вы уже не раздражаетесь по всяким мелочам. Ваше внутреннее подсознание ощутит то, что вам все под силу. Вам хватит энергии справиться с любой проблемой и решить любую задачу. Если говорить коротко, то именно так йога борется с гневом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о