Библиотека ОГУ
Библиотека ОГУ. Фото Олега Дышлюка

Дело начальника отдела кадров ОГУ дойдет до суда

Уголовное дело в отношении начальника отдела кадров ОГУ, обвиняемого в покушении на мошенничество, передано в суд. 

В пресс-службе регионального Следственного управления Следственного комитета рассказали, что ведомство собрало достаточную доказательную базу. 42-летнего мужчину обвиняют по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Первоначально его действия квалифицировали по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с вымогательством). 

По информации СУ СК РФ, жалобу в правоохранительные органы на действия сотрудника вуза направил абитуриент. Эта информация нашла свое подтверждение. 11 сентября в ходе совместной операции сотрудники СК и УМВД задержали подозреваемого при получении денег. Известно, что вознаграждение в 25 тысяч рублей передавали за поступление на юридический факультет ОГУ по дистанционной форме обучения. Встреча состоялась в здании вуза по проспекту Победы, 13

– Обвиняемый […] с целью незаконного обогащения ввел в заблуждение абитуриента университета относительно возможности содействия при поступлении на факультет ОГУ по дистанционной форме обучения, – пояснили в ведомстве.

В ходе предварительного следствия мужчина свою вину признал полностью.

В адрес ректора ОГУ следователи вынесли представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления. 

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о