Площадь Ленина в Оренбурге

Минфин предлагает узаконить экологическую ответственность

Экологический налог станет заменой действующего сейчас в России экологического сбора. Изменения в Налоговый кодекс планируют внести с 2020 года. Плательщиками станут юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Физических лиц, как и в случае с платой за негативное воздействие на окружающую среду, эти поправки не коснутся. Твердые коммунальные отходы по-прежнему будут находиться в ведение операторов, занимающихся их утилизацией. В Минфине РФ разъяснили, что новый законопроект не направлен на введение дополнительных экологических платежей. Поправки также не предусматривают увеличение денежной нагрузки. Налоговые ставки будут равны действующим ставкам налогового сбора. Цель законопроекта – узаконить существующий, по сути, налог, неуплата которого уже не сойдет с рук предпринимателей.

Для Оренбургской области принятие данного законопроекта как нельзя кстати. Развитая минерально-сырьевая база и мощный промышленный комплекс вывели нас в лидеры регионов со сложной экологической обстановкой: в Орске и Новотроицке индекс загрязнения атмосферы выше среднего значения по России. Экологический налог позволит увеличить поступление средств в местный бюджет, что сделает возможным реализацию новых программ по охране и оздоровлению окружающей среды нашей области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о