Правительство договорилось с нефтяниками о фиксации цен на бензин


Цены на бензин в Оренбурге
Цены на бензин, 30 мая 2018 года. Оренбург

Правительство и 13 крупнейших нефтяных компаний договорились зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо. Об этом рассказал  вице-премьер Дмитрий Козак в эфире телеканала «Россия 1».

По словам вице-премьера, они понимают, что в летний период увеличение цены на топливо – это не только дополнительная нагрузка на автолюбителей, но и на сельское хозяйство. 

«В целом нефтегазовая отрасль с пониманием относится к тому, что мы должны балансировать, мы нефтегазовая держава и должны учитывать интересы нашей экономики», — сказал он.

По словам Козака, акцизы на топливо снизят не с 1 июля, как планировалось, а с 1 июня, благодаря этому нефтяные компании «… умерят свои аппетиты, чтобы безудержно гнаться за такой же доходностью, как экспорт нефти, не следует».

Цены на топливо зафиксирую по состоянию на 30 мая, снижать их не будут. 

Цены на бензин в России растут с начала мая. В Оренбурге стоимость топлива марки АИ-92 доходит до 43 рублей за литр, стоимость АИ-95 – 45 рублей. Жители странны в связи с ростом цен выходят на акции протеста. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Валерий Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Валерий
Гость
Валерий

Какое у нас «умное правительство», с начало цены на бензин поднимут затем правительство начинает с этим бороться и цены замораживают на верхнем пределе. Всей этой клике глубоко нас-ть на народ. Зато будут говорить от инфляции в 2%, благосостоянии народа на зарплату в 20-40 тыс. рублей. Сравниваем з/п чиновника и вип менеджера в 30 000-50 000 долларов и пенсия 4000 рублей. Хочется спросить где совесть, только у кого спрашивать- у Медведева, Путина, Розенбергов и т.д. Нет у них совести, народ для них быдло.