Трамваи в Орске
Орск

Орскгортранс договорился о выплате долгов перед энергетиками

МУП «Орскгортранс» договорился о выплате долга перед «ЭнергосбыТ Плюс». Ранее стало известно, что если «Орскгортранс» и «НовГорТранс» до 25 апреля не погасят неоплаченные счета, то им грозит ограничение энергоснабжения. Под ограничение в первую очередь могли попасть административно-хозяйственные помещения предприятий.

Дебиторская задолженность МУП «Орскгортранс» (трамвайный и автобусный парк) — 30 миллионов 939 тысяч рублей, а МУП «НовГорТранс» задолжал 13 миллионов 89 тысяч рублей энергетикам области.

Редакция ОН выяснила, что «ЭнергосбыТ Плюс» и орская трамвайная компания договорились составить график поэтапной выплаты долга.

— Компания провела переговоры с администрацией Орска и руководством МУП «Орскгортранс», итогом которых было решено подписать договор о поэтапной выплате имеющегося долга, по МУП «НовГорТранс» ведутся переговоры с администрацией Новотроицка, пока такой договоренности, как с Орском, нет, – заявили в «ЭнергосбыТ Плюс».

Эту информацию подтвердили в администрации Орска. 

— О приостановке движения транспорта речь не шла, найдена договоренность по выплате долга, сейчас прорабатывается график выплаты. Считаем, что ситуация в скором времени разрешится, – рассказали представители администрации.

Ни в МУП «НовГорТранс», ни в администрации Новотроицка были не готовы прокомментировать данную ситуацию.

Руслан Чукеев

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

https://orenweek.ru/2018/04/19/13193/

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о