В Оренбурге снесут 11 незаконных киосков и ларьков

В администрации Оренбурга сегодня прошло первое заседание межведомственной комиссии. На нем решили судьбу 11 ларьков, которые незаконно занимают городскую территорию.

Для решения вопросов размещения на улицах и во дворах Оренбурга разных форм торговых объектов в городе создали специальную межведомственную комиссию. Напомним, что месяцем ранее Оренбургской горсовет утвердил правила демонтажа нестационарных торговых точек, которые незаконно осуществляют предпринимательскую деятельность.

В состав комиссии вошли 11 членов: представители городских ведомств и городского совета, председатель комиссии Андрей Кириллов, заместитель председателя комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга. На повестке дня заседания комиссии стоял вопрос определение перечня объектов, подлежащих демонтажу. Эксперты при вынесении решений руководствовались положениями о порядке размещения таких объектов и утвержденной схемой. Решения принимали путем открытого голосования.

Торговые точки уже не первый раз становятся яблоком раздора между властью, предпринимателями и рядовыми жителями Оренбурга. Бесспорно, шаговая доступность этих торговых объектов удобна для жителей города, но законность размещения подобных объектов не может не волновать городскую власть. И главный довод сноса – неухоженный вид этих ларьков и киосков, так как прежде всего это делает непрезентабельным улицы и дворы города.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На территории города сегодня размещены около 156 нестационарных торговых точек, которые незаконно занимают городскую территорию. Итогом первого заседания стало решение о сносе 11 ларьков и киосков. Уже в ближайшее время пропадут торговые объекты по адресам: улица Дружбы, 18; два киоска на улице Родимцева, 8/1; объект на Площади 1 мая; на Беляевской, 41; 2 офиса микрокредитных организаций на Беляевской, 43; «Сорочинские колбасы» на Беляевской, 45; «Овощи и фрукты» на Чкалова, 6 и еще два киоска на Чкалова 32 и 70.

Естественно, комиссия предоставляет предпринимателям переходный период, в течение которого они будут обязаны демонтировать свой объект либо решить вопрос с его узакониванием.Если этого не будет сделано в сроки, то ларьки уберут за счет городского бюджета, с последующим возмещением затрат.

Руслан Чукеев

Фото пресс-службы администрации Оренбурга

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о