В Оренбурге презентовали этногеографический атлас Оренбургской области

В Областной универсальной научной библиотеке имени Н.К. Крупской презентовали этногеографический атлас Оренбургской области. Это уникальное издание создано учеными ОГУ Татьяной Герасименко, Натальей Святохой, Ириной Филимоновой при поддержке управления внутренней политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области.

«Атлас мы специально не планировали, он стал результатом наших многолетних исследований. Это наработки многих лет. Поскольку материал был накоплен, и он был большой, мы решили, что должен быть какой-то выход. Команда у нас мобильная. Она небольшая, но довольно боеспособная», – рассказала Татьяна Герасименко

На презентации присутствовали ученые, руководители национально-культурных общественных объединений региона, работники культуры, библиотекари. Конечно, в ходе презентации возникли вопросы.

«Это замечательно, что подобного рода литература есть, какие бы она споры не вызывала, это естественно и нормально! Это замечательно, что в нашем полиэтническом регионе подобного рода литература издается! Мы часто живем в своих замкнутых отдельных мирах, здесь же атлас нам открывает многогранность Оренбургской области», – считает сотрудник института Степи Уральского отделения Российской академии наук, пресс-секретарь Оренбургского регионального отделения русского географического общества Дмитрий Грудинин.

Каждый из присутствующих выразил благодарность авторам, поделился своими впечатлениями, некоторые смогли открыть для себя нечто новое, и были приятно удивлены.

Валентина Ершова

Фото Олега Дышлюка

 

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о