На одном из судебных заседаний по делу Сергея Макеева (справа). Фото Александры Свиридовой

Дело о домах для детей-сирот: Сергея Макеева приговорили к штрафу в 120 тыс. руб.

Бывшему начальнику Управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергею Макееву по делу о домах для детей-сирот назначили наказание в виде штрафа в 120 тысяч рублей. Также ему запрещено занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком на два года. Приговор озвучили сегодня, 9 апреля, в Центральном районном суде Оренбурга. 

Следствие по этому резонансному делу длилось более 8 месяцев, были опрошены около 100 свидетелей, среди которых были и чиновники различных уровней. 

Оглашение приговора заняло около 6 часов

Экс-чиновника признали виновным по двум статьям в рамках одного уголовного дела в части злоупотреблений полномочиями. Макееву предстоит выплатить штраф. Также суд сегодня снял арест с его имущества и отменил подписку о невыезде. 

Сергей Макеев и его адвокат продолжают настаивать на невиновности и собираются в ближайшее время обжаловать решение суда. 

Следствие длилось более 8 месяцев

По версии следствия, Сергей Макеев в 2015 году подписал акты о приеме выполненных работ по строительству дома для детей-сирот на улице Турбинной, хотя в помещениях не был завершен ремонт. Спустя некоторое время было возбуждено уголовное дело, а Макеева освободили от занимаемой должности. На одном из заседаний статью обвинения переквалифицировали с превышения должностных полномочий на злоупотребление. Некоторые потерпевшие в ходе следствия отказались от претензий к Макееву. Прокурор города Андрей Жугин требовал для Макеева наказание в виде трех лет колонии. Обвиняемый свою вину не признавал

Маша Никольская, Дмитрий Чернов 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

https://orenweek.ru/2018/03/21/8080/

https://orenweek.ru/2018/03/19/7975/

https://orenweek.ru/2018/03/15/7511/

https://orenweek.ru/2018/03/14/7446/

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о