Реконструкция набережной в Оренбурге
Реконструкция набережной в Оренбурге

Какие недочеты выявила зима на набережной Оренбурга?

Сегодня, 4 апреля, в рамках еженедельных встреч по «Городской среде», глава Оренбурга Евгений Арапов поставил задачу подрядчику и начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергею Бреневу максимально открыто проводить реконструкцию исторически важного объекта.    

Зима выявила недочеты на спуске к реке Урал. Штукатурка местами осыпалась. На лестницах появились сколы, на некоторых из них стало видно ржавую арматуру. Устранять недоделки начнут на следующей неделе, но при условии, что погода будет теплой.

Реконструкция набережной реки Урал
Местами уже обвалилась плитка

Строители объясняют, что спешка ни к чему. Ведь именно из-за того, что в прошлом году штукатурку наносили  в  минусовые температуры, она и отвались.  

Если говорить о лестницах, то подрядчик заверил, что все недочеты будут устраняться в рамках гарантий по контракту, а после этого нанесут финишный слой. Он высотой два сантиметра, из цемента высокой прочности. Плюс будет нанесено гидрофобное покрытие.

Реконструкция набережной в Оренбурге
Местами видна монтажная пена

Что касаемо использования пенопласта, то строители не видят в этом ничего зазорного. По их словам, такая технология используется широко.

Несмотря на то, что в зиму спуск к реке Урал был открыт, сам объект не сдан. Работы на нем будут продолжены в этом году. Но сначала устранят те недоделки, которые выявились за зимний период, все это будет делаться за счет подрядчика. Что касаемо гарантийных обязательств, то они прописаны в контракте и составляют пять лет.

Елена Файман, Елена Соленцова 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

https://orenweek.ru/2018/03/26/8852/

https://orenweek.ru/2018/03/19/7941/

https://orenweek.ru/2017/12/28/632/

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о