Март в Оренбурге
Март в Оренбурге

В Оренбурге автомобилисты обливают пешеходов. Что с этим делать?

В редакцию «ОН» позвонила жительница Оренбурга, Алена Р. Пожаловалась нам на неаккуратных водителей, которые не притормаживают перед лужами и обливают грязной водой пешеходов. Женщина попросила нас привлечь внимание к этой проблеме.

Действительно, кто из нас хоть раз в жизни не оказывался в такой ситуации? Каждому есть что рассказать. Мы решили рассмотреть этот вопрос с обеих сторон: и с позиции водителей, и с позиции прохожих.

Вот что нам ответила Елена, водитель с большим стажем и опытом работы в такси:

«Знаете, бывает так, что ты не можешь реально оценить ситуацию. Например, едешь по дороге и думаешь, что лужа совсем небольшая, а на деле оказывается целое озеро. И ты не хотел обрызгать, но так сложилось. Очень стыдно перед пешеходами. На мой взгляд, это упущение дорожников: дороги все в выбоинах, стоки не работают».

А вот что нам сказал Евгений, который много времени проводит за рулем:

«Так случается. Это неумышленно, нет цели кого-то обрызгать. Дороги такие. Лично я отношусь к этому с пониманием, будучи в роли как водителя, так и пешехода».

Александра, которой приходится ходить пешком по довольно проблемным в этом плане улицам Оренбурга, спешит не согласится с мнением водителей:

«Надо же понимать, что весна и возможно всякое. Сколько хороших вещей испорчено из-за того, что тебя окатило грязной водой. Ну неужели нельзя ехать с меньшей скоростью? Куда торопится-то?»

Увы и ах, проблема российских дорог уже часть нашего менталитета. Участникам движения остается только входить в положение друг друга. Остается открытым многолетний вопрос к дорожникам: когда ваши творения перестанут быть причинами анекдотов?

Татьяна Гайдук

Фото Олега Дышлюка

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о