Гайский ГОК, фото пресс-службы предприятия

Горняки, пострадавшие при обрушении в шахте Гайского ГОКа, идут на поправку

Горняк, пострадавший при обрушении на руднике Гайского ГОКа, уже обходится без аппарата искусственного дыхания и может говорить, его коллега также идет на поправку. Две недели оба мужчины находятся на лечении в ГКБ №4 города Оренбурга. 

Уроженец республики Башкортостан, 27-летний шахтер, теперь обходится без аппарата искусственной вентиляции легких, он даже может говорить, но пока что шепотом. Однако ему еще предстоит операция. Напомним, что у него были сильно повреждены кости таза и зафиксирована черепно-мозговая травма. Второй пострадавший также пошел на поправку.

2 апреля пострадавших в больнице навестил Юрий Берг, губернатор, председатель правительства Оренбургской области.

Напомним, ЧП произошло 19 марта. На руднике Гайского ГОКа при спуске отказало оборудование комплекса проходки. На большой скорости оно упало вниз на 1150 метров. От удара разрушилась кабина. Пострадали 2 шахтера, которые в ней находились. Их в тот же день на вертолете санавиации доставили в Оренбург.  Следователи Следственного Комитета Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту произошедшего. Расследование продолжается

Александра Свиридова

Фото: пресс-служба Гайского ГОКа 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

https://orenweek.ru/2018/03/19/7920/

 

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о