Оренбург. Фото Андрея Липова

Оренбург и Орск стали антилидерами в экологическом рейтинге городов России

В России составили экологический рейтинг за 2019 год. Жители городов оценивали, насколько чист воздух, достаточно ли зелени, по шкале от 1 до 10 баллов. Оренбург получил 5,5 баллов, а Орск – 4,3.

Опрос проводили специалисты портала Domofond. Для каждого региона рассчитали средний балл, отражающий степень удовлетворенности населения состоянием экологии в месте проживания.

Экологию Оренбурга жители оценили на 5,5 балла. Как оказалось, показатель снизился, в 2018 году его оценка составила 6,0 балла. Таким образом, областной центр оказался на 154 месте из 200.

Еще более низкую строчку в рейтинге занял Орск185 место, набрав всего 4,3 балла. Хотя в 2018 году, по мнению жителей, положение было не такое плачевное, тогда состояние экологии в городе оценили на 5,4 балла.

Кстати в рейтинг вошел и Бузулук, но по сравнению с Орском и Оренбургом, его положение относительно неплохое – он на 54 месте. Жители дали оценку в 7,1 балл.

В ТОП-10 экологического рейтинга в России вошли Геленджик, Майкоп, Ейск, Ессентуки, Сочи, Евпатория, Гурьевск, Всеволжск, Ставрополь и Димитровград. А вот хуже всего с экологией дела обстоят в Норильске, Киселевске, Белово, Воркуте, Якутске, Первоуральске, Прокопьевске, Клине, Новокуйбышевске, Ленинске-Кузнецком.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о