Сестры Гриневы – похожие и разные. Фото из семейного альбома

Близнецы Елена и Юлия Гриневы занесены в список лучших выпускников Оренбургской области 2019 года

Говорят, что близнецы имеют одинаковые вкусы и отдают предпочтение одним и тем же увлечениям. Сестры-близнецы Юлия и Елена Гриневы – исключение из этого правила.

Лена с самого детства активно занималась спортом и под руководством своего первого наставника в легкой атлетике Антона Марфина смогла подняться к вершинам спортивных достижений. Она кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, чемпион и призер областных соревнований. А вот Юля все больше тяготела к общественной деятельности. Являлась членом Молодежной палаты и президентом Александровской средней школы, в которой учились близняшки. 

Любимыми предметами Лены в школе были обществоведение и история, Юлю интересовали физика и математика. Соответственно, и профессии они избрали под стать своим предпочтениям. Елена окончила филиал Московской юридической академии, куда поступила по направлению областного следственного комитета. И практику проходила в следственном управлении, успешно пройдя конкурсный отбор. Юля же, избрав профессию архитектора, обучалась в Оренбургском государственном университете, получив специальность инженера-проектировщика. Обе девушки, набрав высокие баллы по результатам сдачи ЕГЭ, получали в вузе доплату к стипендии и особо не напрягали родителей в плане материальной поддержки.

Среднюю школу сестренки окончили с золотыми медалями, а высшие учебные заведения – с красными дипломами. Хорошо владеют английским языком, а Лена согласно своей будущей профессиональной деятельности изучила и латынь. Обе подали документы в магистратуры своих альма-матер. 

По итогам успешной учебы Елена и Юлия Гриневы занесены в список лучших выпускников Оренбургской области 2019 года, который ежегодно составляют региональное министерство образования, учреждения профессионального образования и Российский Союз молодежи. 

Наряду с профессиональными  навыками, девушки прекрасно усвоили и азы ведения домашнего хозяйства. Обе умеют замечательно готовить, блюсти чистоту и порядок в доме, ухаживать за приусадебным участком. Эти хлопоты, впитанные, что называется, с молоком матери, никогда не были для них в тягость. Уроки «домоводства», полученные в семье, очень помогают им вдали от папы с мамой. В общем, не только специалисты, но и хозяйки из девчонок хоть куда. Можно было бы сказать – завидные невесты. Однако Юля вскоре этот статус сменит на статус законной супруги. На днях она выйдет замуж за парня, с которым дружит много лет. Живет он в Александровке, и Юля не исключает, что после полного завершения учебы вернётся на малую родину, которая наверняка будет рада дипломированному архитектору. У Елены пока все планы связаны только с учёбой. На первом месте – магистратура юридической академии.

Такие вот они, во многом разные, но в то же время одинаковые в целеустремленности, настойчивости и трудолюбии сестренки-близняшки Юлия и Елена Гриневы.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о