Оренбургский областной суд
Оренбургский областной суд

В Оренбурге четверо приятелей избили и утопили в Урале гостя из соседней республики

Апелляционная инстанция Верховного Суда оставила без изменения приговор Оренбургского областного суда, который вынесли еще 15 апреля 2019 года четырем приятелям. Мужчины признаны виновными в преступлениях по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц», а также «Убийство, совершенное группой лиц».

Тяжкое преступление было совершенно в ночь с 26 на 27 августа прошлого года. Четверо местных жителей пригласили отдохнуть на берег Урала и на серьезный разговор гостя из солнечного Узбекистана, работавшего в областном центре на стройке. Мужчина якобы приставал к знакомой одного из приятелей.

Под парами спиртного разговор зашел не в то русло. Мужчины, озверев от алкоголя, набросились на несчастного и начали избивать его. Удары руками, ногами и металлическим ведром, которое принесли с собой, пришлись по голове иностранца.

Чтобы скрыть следы преступления, двое из злодеев приняли решение избавиться от жертвы. Еще живого гражданина Узбекистана приятели перенесли к затону реки, привязали к его телу мешки со строительным мусором, который валялся повсюду, и утопили в водоеме.

Тело обнаружил спустя несколько дней рыбак, удивший рыбу.

Убийц удалось найти быстро. Телефон почившего, несмотря на то, что пробыл в воде, все еще функционировал, и удалось выяснить, с кем он общался незадолго до своей гибели.

Во время следствия стало известно, что один из убийц едва не лишил жизни и своего соседа. Ночью 1 мая 2018 года на лестничной площадке дома по улице Пролетарской во время разборок мужчина огрел костылем в грудь соседа, да так, что тот не удержался на ногах и упал с металлической лестницы, сильно ударившись головой об ступени.

За совершенные преступления ранее неоднократно судимый горожанин за «Причинение тяжкого вреда здоровью», «Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц», «Убийство, совершенное группой лиц» лишился свободы на 14,5 лет. Его сообщник в расправе за «Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц», «Убийство, совершенное группой лиц» получил 14 лет лишения свободы. Двое других приятелей отправятся в колонию на 5 и 6 лет. Они признаны виновными в преступлении по статье «Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц», сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о