Дмитрий Кулагин. Фото автора

Дмитрий Кулагин: «Это не зона «Ж». Дворцу водных видов спорта быть»

Впервые о возведении Дворца водных видов спорта заговорили в Оренбурге несколько лет назад. 7 сентября 2014 года в областном центре положили начало его строительства.

Экс-губернатор Юрий Берг заложил символическую капсулу на месте будущего спортивного объекта. По сей день капсула находится в земле в Северо-Восточном жилом микрорайоне областного центра и ждет своего звездного часа.

Оренбуржцы давно потеряли веру в то, что до дело дойдет до финала. Безусловно, что-то да вырастет, например очередной торговый центр или дома, но никак не Дворец водных видов спорта. Дмитрий Кулагин, глава Оренбурга, заверил:

– В соответствии с градостроительными документами областного центра, эта территория отнесена к группе участков, предназначенных для строительства спортивных объектов. Это не зона «Ж», т.е. жилых построек, она для спортивных объектов. Никаких домов здесь не будет.

Напомним, что планировали Дворец возводить из современных и качественных материалов. Внешний вид здания хотели возвести из монолитного железобетона в стиле хай-тек, фасады – остеклить и отделать специальными декоративными элементами.

В комплексе подразумевали разместить три бассейна. Один из них размером 50х25 метров с передвижным бортом, а другой значительно меньше – 25 х 15 метров и бассейн для детей размером 13 х 9 метров. В день этот Дворец могли бы посещать свыше 1000 человек.

В здании планировалось обустроить залы для занятий физкультурой, смотровые трибуны, кабинеты физиотерапии и спортивного массажа.

Комплекс должен был возводиться на средства инвесторов, но все желающие заняться благим делом пропали.

В 2014 году стоимость по смете составила более 1,6 миллиарда рублей – весьма не из дешевых удовольствий. К тому же, необходимо благоустроить и прилегающую территорию.

– Ни администрация города, ни правительство области от этой идеи не отказались. Потенциальный инвестор готов реализовывать план по этому объекту, – сказал Дмитрий Кулагин.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о