Аэропорт Оренбурга. Фото Владимира Касьянова

Будут ли продолжаться полеты авиакомпании «Оренбуржье»?

В правительстве Оренбургской области опровергают информацию о полном прекращении полетов судами авиакомпании «Оренбуржье». Сообщается, что письмо Росавиации о запрете коммерческих полетов с 1 сентября отменено и региональный воздушный перевозчик уже готовит пакет документов для возобновления полетов.

Самолеты «Оренбуржья» смогут подниматься в небо и после первого сентября, если компания пройдет процедуру подтверждения соответствия требованиям федеральных авиационных правил.

Вместе с тем известно, что перевозчик в данный момент продолжает оптимизацию авиапарка. Однако, связывают уменьшение количества воздушных суден с сокращением маршрутной сети компании, но никак не с возможным прекращением ее работы. Пока регулярное местное и межрегиональное сообщение «Оренбуржье» осуществляет на прежних условиях. При этом перелеты между регионами субсидируются из федерального и областного бюджетов.

Что же касается продажи авиатранспорта компании, ее поясняют еще и «постоянным ростом стоимости аэропортового и наземного обслуживания, а также авиационного топлива». Продать планируют воздушные судна Robinson R44, Ми-2, Ан-2 и частично Л-410.

Удержаться на плаву компании «Оренбуржье» может помочь снижение долговой нагрузки. Как стало известно, руководство авиаперевозчика уже сейчас ведет переговоры об этом с Государственной транспортной лизинговой компанией.

Напомним: ранее региональный воздушный оператор сообщил о прекращении полетов авиатранспорта с 1 сентября этого года. Связано это было с завершением действия сертификата эксплуатанта и текущим финансовым состоянием компании. В случае, если перевозчик все же прекратит работу, сократить могут свыше 40 человек.

Справка:

На сегодня авиакомпания «Оренбуржье» выполняет коммерческие авиаперевозки по маршрутам «Оренбург – Самара – Оренбург», «Оренбург – Уфа – Оренбург», «Оренбург – Казань – Оренбург», «Оренбург – Орск – Оренбург» и «Орск – Светлый – Орск». Также региональный воздушный перевозчик осуществляет поисково-спасательное обеспечение полетов и патрулирование нефтегазопроводов.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о