В Оренбургской области не будут брать плату за определение пола будущего ребенка

Некоторые СМИ Оренбургской области и пользователи в социальных сетях активно обсуждают информацию о том, что во многих медицинских учреждениях областного центра берут плату за определение пола ребенка. Как оказалось, официальный комментарий по этой информации от министерства здравоохранения области должным образом не проверили и распространили.

– Определение пола ребенка у беременной женщины не входит в территориальную программу госгарантии. Пол ребенка – это желание родителей, это не связано с оказанием медицинской помощи, с нарушением здоровья. УЗИ направлены на то, чтобы выявить насколько развивается ребенок, есть ли нарушения в развитии. Пол, это, безусловно, желание родителей. Эта дополнительная услуга может быть оказано платно, – такой комментарий пресс-службы ведомства фигурировал в социальных сетях.

Татьяна Савинова, и.о. министра здравоохранения Оренбургской области, поручила профильным отделам разобраться с этим вопросом.

«Эксперты сделали вывод: определение пола будущего ребенка на платной основе не имеет правовых оснований. Поэтому всем главным врачам больниц региона поручили изъять эту услугу из перечня платных, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Оренбургской области.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о