Фото ГУ МЧС России по Оренбургской области

На востоке Оренбургской области ликвидировали все степные пожары

На востоке Оренбургской области ликвидировали все ландшафтные пожары. Напомним, степи и лес горели на территории Новоорского, Домбаровского, Гайского и Ясненского городских округов, в Орске и Новотроицке.

Тушение огня осложняла сухая, ветреная погода. По факту пожаров проводится проверка, на местах работают следственно-оперативные группы. К работе приступили и специалисты испытательной пожарной лаборатории, они выяснят причины произошедших пожаров.

Сегодня утром, 23 июля, вертолет МИ-8 совершил контрольную авиаразведку. Полет подтвердил, что все ландшафтные пожары устранены.

Но ситуация с пожарами остается сложной. За прошедшие сутки на территории Оренбургской области зарегистрировали 16 степных пожаров на площади 189, 2 га, а также 2 лесных пожаров на площади 114 га, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Галя Королькова Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Галя Королькова
Гость
Галя Королькова

К сожалению лесные пожары в этом году одолели многие области нашей страны. Даже затопленный Иркутск подвергся возгораниям на определенных участках. В такой ситуации слышать, что у нас пожар наконец ликвидирован — позволяет спокойно выдохнуть. Огромная благодарность всем службам за их непрерывную и круглосуточную работу!