Экологический пост

В Оренбургской области усиливают контроль за качеством воздуха

В Оренбургской области работает система мониторинга состояния окружающей среды. В регионе уже действуют посты экологического контроля. Однако проблема загрязнения воздуха все равно существует.

Как отметил Владимир Белов, и. о. заместителя министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, контроль за качеством атмосферного воздуха усиливается.

– В настоящее время на территории Переволоцкого в зоне влияния комплекса по хранению и перевалке нефти ООО «Триумф» установлен стационарный экологический пост контроля качества атмосферного воздуха. Закончены работы по установке поста в районе улицы Лабужского города Оренбурга. В Орске пост перенесен в место с наибольшим количеством поступивших жалоб от населения. Это парковая зона вблизи улицы Ялтинской. Согласованы места расположения стационарных постов экологического контроля в Ташлинском районе. Первый пост в селе Бородинск уже установлен, для информирования заинтересованных организаций, ведомств и населения данные общей системы мониторинга в круглосуточном режиме размещены в открытом доступе на сайте Экомониторинг56.ру, установка двух других постов – Луговое и Ташла – планируется к концу августа, – рассказал и.о. заместителя министра.

Информацию о фактах превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ, которые можно определить в воздухе, направляют в управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Оренбургской области, сообщает пресс-служба правительства области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о