Здание госавтоинспекции в Оренбурге. Фото Имиля Муратова

У ГИБДД есть претензии по качеству ремонта дорог в Оренбургской области

В Оренбуржье продолжается ремонт дорог. Из 109 объектов, запланированных к обновлению в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», работы завершены на 11. Но сотрудники ГИБДД уже готовят предписания: у них есть нарекания по качеству проделанного ремонта.

– Строим дороги не мы, но мы обязаны контролировать их соответствие нормативным требованиям безопасности дорожного движения – говорят инспектора.

Поэтому сотрудники ГИБДД отслеживают не только ход ремонтных работ, но даже этапы проведения конкурсных процедур. Торги по объектам регионального проекта уже прошли. Сейчас подрядчики работают на 66 из них. Но, не смотря на строгий контроль всех пунктов ремонта, к конечному результату у инспекторов все же есть претензии. Так, не удовлетворены в ГИБДД нынешним состоянием улицы Карагандинской. После ремонта с нее куда-то исчезли так называемые заездные «карманы» для автобусов.

– Куда делись заездные карманы, мы пока не знаем, но обязательно попытаемся выяснить, как и почему это произошло, – уверяет Андрей Костенков, главный государственный инспектор ГИБДД по Оренбургской области.

Кроме того, смущают сотрудников ГИБДД и старые дорожные знаки на новых участках городских магистралей. Многие из них уже давно требуют обновления.

– Мы считаем, что работа должна проводиться в комплексе: отремонтировали дорогу, значит там, где это необходимо, замените и знаки. А то покрытие новое, а знаки старые, выцветшие, облезлые. Видимо, когда разрабатывали проект ремонта дороги, этого попросту не учли, – говорит Андрей Костенков.

Кроме того, значительные недочеты инспекторы отмечают и по разметке. В частности вопросы есть к ее нанесению и долговечности. Здесь подрядчиков тоже ждут предписания от ГИБДД, по которым несоответствие нормативам нужно будет устранить.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о