Фото пресс-службы Группы «Т Плюс» в Оренбургской области

Около 6 тысяч оренбуржцев могли получить ограничение на выезд за границу из-за долгов за тепло, свет и газ

Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с областным Управлением федеральной службы судебных приставов проводят рейды в аэропорту. Мероприятия организованы в рамках акции «В отпуск – без долгов».

Проверить свою задолженность можно на месте, ведь поводом для отказа в пересечении границы может послужить долг в размере от 30 тысяч рублей. При наличии неоплаченных счетов их также можно погасить в аэропорту.

– Часто бывает, что о каких-то незначительных долгах просто забываешь. Поэтому проверять себя, как говорится, по всем статьям, конечно же, нужно, – отметила одна из жительниц Оренбурга.

Отметим, что временные ограничения на выезд за пределы РФ применяются в отношении граждан, имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей. Однако, если должник не оплатил счета в течение двух месяцев со дня окончания срока, данного для добровольного исполнения требований, то ограничение права выезда будет вынесено и при наличии долга свыше 10 тысяч рублей.

С начала 2019 года в аэропорту чуть было не лишились возможности выезда за границу около 6 тысяч должников за тепло, электричество и газ.

– Крайние меры – самые действенные и прибегать к ним приходится все чаще, поскольку долги населения растут. По состоянию на июль 2019 суммарная задолженность жителей области за тепловую и электрическую энергию составляет около 2 миллиардов 200 миллионов рублей, – рассказала заместитель управления по сбору денежных средств Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Наталья Базай.

Проверить свою задолженность можно через сайт Федеральной службы судебных приставов, а оплатить – любым удобным способ, в том числе и онлайн.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о