Обсуждение проекта. Фото автора

В Оренбурге обсудили возможность создания ландшафтного парка в районе улицы Березка

В Оренбурге в районе улицы Березка может появиться ландшафтный парк. Для обсуждения оренбуржцы и эксперты по реализации проектов благоустройства общественных пространств собрались в кафе «Воздух». В ходе беседы озвучили  проблемы нынешнего парка и пожелания по обустройству будущего. 

Главными недочетами действующего парка, которые озвучили жители района, стали его неухоженность, недоступность и использование данной территории бездомными. Среди достоинств – размеры и количество насаждений.

Основные пожелания участников семинара касались безопасности, ухоженности, притягательности для горожан и сохранения экологической функции парка.

Реализацией проекта занимаются: Полина Макеева, эксперт в работе с сообществом, Андрис Рубенис, архитектор, реализовывающий аналогичные проекты в России и Европе. Проект обновления парка специалисты должны подготовить уже в этом году.

На следующем обсуждении жители сформируют конкретные предложения, которые будут в него внесены. Но уже сейчас ясно, что в парке должны быть спортивные зоны и места проведения культурно-массовых мероприятий. А вот торговые зоны на данной общественной территории горожане видеть не хотят.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о