Фото Управления Россельхознадзора по Оренбургской области

На границах Оренбургской области задержали почти 141 тонну подкарантинной продукции из Казахстана

С 5 по 10 июля на границах Оренбургской области задержали около 141 тонны опасной продукции из Казахстана. Овощи и ягоды пытались провезти через таможни «Маштаково», «Теплое», «Сагарчин», «Светлый».

С недействительными фитосанитарными сертификатами на территорию России ввозились абрикосы и белокочанная капуста. А с фитосанитарными сертификатами, сведения в которых не совпадали с информацией в перевозочных документах, поступила 41 тонна арбузов и дынь.

Также на территорию России пытались провезти около 40 тонн белокачанной капусты, нектарин и персиков, которые не имели маркировку.

А более 0,5 тонн яблок, капусты, огурцов, картофеля, моркови и кукурузы пытались провезти через российско-казахстанскую границу без фитосанитарного сертификата, который подтверждает качество, безопасность и страну происхождения продукции.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области, ввоз всей продукции запрещен на территории РФ, в соответствии с требованиями карантинного законодательства. Виновных лиц привлекли уголовной ответственности.

8 транспортных средств с подкарантинной продукцией вернули в страну отправления.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о