Что бы такого съесть, чтобы похудеть? 

Для стройного подтянутого тела недостаточно потеть в тренажерном зале. Важно так же следить за своим питанием. 

Если хорошенечко «порыться» в интернете можно найти кучу советов, как составить свой рацион, чтобы достичь цели – получить идеальное тело. Увлекаясь этой темой, помните, что организм каждого человека индивидуален. Советы самого популярного блогера, зарекомендовавшего себя по этому вопросу, могут вам не подойти. И это не потому что он шарлатан. Просто вы разные люди. Поэтому лучше всего обратиться к доктору, сдать все необходимые анализы, пройти обследование и выявить, как нужно питаться именно вам. 

Не так давно в социальных сетях Наталья Зубарева, блогер специализирующийся на превентивной и антивозростной медицине, опубликовала интересный пост о питании. Девушка утверждает, что именно такой рацион помогает ей сохранить молодость  здоровье.

Здоровое меню

Для борьбы с вирусами, для предупреждения сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний необходимо включить в свое меню полифенолы. Их можно найти в гранатах, яблоках, ягодах (красного, фиолетового и черного цвета), зеленом чае, красном вине, натуральном кофе, красной фасоли, черном рисе и в томатах. 

Для правильного метаболизма, улучшения эластичности кожи, укрепления иммунитета, поддержания нормального функционирования репродуктивной функции, снижения риска аутоиммунных заболеваний нашему организму нужен селен. Его вы найдете в бразильских орехах, яйцах, печени, тунце, треске, сардине, палтусе, креветках, мясе птиц, семечках подсолнечника и чесноке. 

Для антиоксидантной защиты организма, укрепления иммунитета, сохранение мужского здоровья, поддержание нервной системы, улучшение работы ЖКХ нам нужен цинк. Он содержится в мясе цыплят, кроликов, молодой баранине и говядине, а также в нуте, чечевице, тыквенных семечках, устрицах и рыбе. 

Для сохранения здоровья кожи, суставов и костей, а так же для координации сердечного ритма и нормализации артериального давления нам необходим магний. Ко всему прочему этот элемент поможет в борьбе с хронической усталостью, мигренью и симптомов ПМС. Найти его можно в таких продуктах, как: коричневый рис, цельнозерновой хлеб, кедровые орехи, семена льна, фиги, лимон, грейпфрут, яблоки, бананы, абрикосы, камбала, карп, креветки, морской окунь, палтус, сельдь, скумбрия, треска, молоко, творог. 

Для роста и восстановления клеток тканей, укрепления десен, кровеносных сосудов, поддержание здоровья костей и зубов и защиты иммунитета нашему организму нужно получать Витамин С. Его вы найдете в шиповнике, киви, апельсинах, лимонах, клубнике, смородине, облепихи, брокколи, болгарском перце, перце чили, дыне и капусте.

Для сохранения красоты и здоровья кожи и волос, а так же для улучшения зрения и укрепления иммунной системы организму необходим Витамин А. Он содержится в сладком картофеле, шпинате, капусте кале, моркови, салате ромэн, томатах, брокколи, болгарском перце, петрушке, укропе, сельдереи, красном грейпфруте, говяжьей печени, сметане, сливочном масле, яичном желтке и рыбьем жире. 

Для защиты от ультрафиолета, токсинов, вирусных и бактериальных инфекций, регенерации тканей, тонуса сосудов и синтеза гормонов, снижения утомляемости и понижения сахара в крови нам необходим Витамин Е. Он содержится в авокадо, брокколи, шпинате, миндале, фундуке, киви, болгарском перце, спарже, растительном и сливочном маслах, молоке, яйцах, зародышах злаков, отрубях, в цельных зернах.

За нормальное функционирование нервной и пищеварительной систем отвечает Витамины группы В. Кроме этого они повышают устойчивость организма к стрессу, помогают стабилизировать уровень сахара в крови, поддерживают иммунную систему. Витамины группы В содержатся в бананах, шпинате, спарже, цельных злаках, домашней птице, постном мясе, яйцах, орехах и печени.

Должную свертываемость крови обеспечивает Витамин К. Кроме этого, он помогает усвоению кальция и регулирует уровень его содержания. Именно от этого витамина зависит крепость костей, снижение риска развития остеопороза. Вы найдете его в авокадо, спарже, киви, оливковом масле, брокколи, брюссельской и листовой капусте, петрушке, шпинате, голубике, моркови, фисташках, зеленом горошке, чабреце и томатах. 

О молодости и здоровье кожи позаботятся жирные кислоты Омега-3. Кроме этого, они нормализуют уровень холестерина, снизят риск развития рака кожи. Данная группа очень полезна для сердца. Жирные кислоты Омега-3 можно найти в тунце, скумбрии, сардине, форели, авокадо, молоке, йогурте, грецких орехах, семенах льна. 

Кроме всего вышеперечисленного не забывайте о соблюдении водного баланса. Именно вода способствует распространению полезных веществ по всему организму. Помните, что норма суточного количества потребления воды для каждого человека индивидуально! 

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о