Стадион «Газовик». Фото Олега Дышлюка

Президент ФК «Оренбург» Владимир Кияев рассказал о задачах клуба перед новым сезоном РПЛ

Уже в эту пятницу начнется новый сезон Российской Премьер-Лиги по футболу. 13 июля ФК «Оренбург» встретится с командой «Ростов». Президент оренбургского футбольного клуба Владимир Кияев прокомментировал готовность команды перед новым сезоном.

– Задача у нас такая же, как и была в прошлом году: как можно ближе подойти к командам, которые участвуют в Еврокубках. Да, у нас обновился в этом году состав, но, тем не менее, задача не отменяется, пришли в команду молодые, перспективные с нашей точки зрения игроки, которые в состоянии укрепить игру, показать результат. Поэтому задачи стоят серьезные.

Также Владимир Кияев рассказал про работы, идущие на стадионе «Газовик.

–Должен сказать, что наш стадион отвечает всем критериям, которые предъявляются согласно регламенту. Единственный критерий, которому мы не соответствуем: у нас не хватает 2, 5 тысячи человек численностью, но стадион у нас хороший, удобный, уютный, я думаю, вполне достаточный для населения Оренбурга. С Российским футбольным союзом и с Российской Премьер-Лигой мы нашли общие точки соприкосновения по вопросу стадиона, был ряд замечаний, над устранением которых мы сейчас работаем. Надеюсь, что до домашних матчей все замечания, которые были со стороны Премьер-Лиги, будут устранены.

Напомним, в июне этого года стадион «Газовик» в поселке Ростоши, на котором проводит домашние матчи футбольный клуб «Оренбург», не получил лицензию Российской Премьер-Лиги на следующий сезон. В связи с этим команда, скорее всего, будет играть на «Самара-Арене» в Самаре. Об этом заявил спортивный директор РПЛ Виктор Пышкин. Однако, как сказал Денис Паслер, врио губернатора региона, в новом сезоне РПЛ оренбургская команда, как и раньше, будет проводить домашние матчи на стадионе «Газовик».

Сейчас футболисты оренбургского клуба готовятся к старту РПЛ. Тренировки проходят на загородной базе в Самородово.

Матч 1 тура Российской Премьер-Лиги между командами «Оренбург» и «Ростов» состоится 13 июля, в 23:30 в Ростовее-на-Дону, на стадионе «Ростов Арена», сообщает пресс-служба оренбургского футбольного клуба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Миссис Я Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Миссис Я
Гость
Миссис Я

Безусловно хорошо, что они останутся играть на газовике-стадионе в Ростошах)А Самара пусть своих там играть пускает на свои стадионы.