Геннадий Борисов
Геннадий Борисов и его адвокаты в зале суда. 10.07.2019

Геннадий Борисов просит назначить ему наказания без лишения свободы и штрафа

В Ленинском районном суде Оренбурга 10 июля состоялось заседание по делу Геннадия Борисова, экс-заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству. На прошлом заседании обвинение уточнили, а защите дали время, чтобы ознакомиться с уточненным обвинением. Как сказал сам бывший чиновник, он раскаивается и полностью признает свою вину.

Судья перечислила ряд документов и материалов по этому делу. Адвокат подсудимого предоставил характеристику Борисова, в которой говорилось, что он отмечен как ответственный сотрудник, пользующийся авторитетом у коллег и подчиненных. Также Борисов добросовестно трудился на благо города, помогал в переселении из аварийных домов жителей Оренбурга. Подсудимый поддержал ходатайство адвоката и попросил приобщить материалы к делу.

Прокурор Фролов заявил:

— Сегодня заканчиваем рассмотрение уголовного дела в отношении Геннадия Борисова. Вина подсудимого по инкриминируемому преступлению доказана. При определении размера наказания учитывается характер содеянного. Как личность, Борисов характеризуется с положительной стороны, ранее не судим, женат, не работает. Смягчающим обстоятельством являются заключение досудебного соглашения, явка с повинной и активное сотрудничество со следствием. Обвинение считает, что исправление Борисова возможно только в изоляции. Поэтому прошу определить ему наказание в виде лишения свободы в колонии строго режима на срок 3 года, без штрафа и запрет на 5 лет занимать административные должности. Арест на имущество Борисова после вступления в силу приговора суда прошу отменить.

Адвокат Дмитрий Гражданкин попросил суд назначить Борисову наказание без лишения свободы и без штрафа. Также защитник попросил не изменять меру пресечения в виде домашнего ареста до вступления в силу приговора суда.

В своей последней речи Борисов еще раз заявил, что раскаялся в содеянном, а находясь в СИЗО понял, что это такое лишишься свободы, поэтому и написал явку с повинной и сотрудничал со следствием.

— Прошу учесть, что я работал на благо города, не украл ни копейки из бюджетных денег. Мое исправление возможно и без лишения свободы, поэтому прошу суд как можно мягче вынести приговор и оставить под домашним арестом до вступления в силу приговора суда, – сказал подсудимый.

Приговор вынесут завтра в 11 утра.

Напомним, по версии следствия, в период с мая по август 2018 года обвиняемый в несколько приемов лично получил от директора одной из коммерческих организаций взятку в сумме 3 млн. 900 тыс. рублей. Чиновнику обещал общее покровительство и попустительство по службе. 8 августа его задержали. Вечером 14 августа Следственный комитет России распространил информацию о задержании главы Оренбурга Евгения Арапова. Вину по предъявленному обвинению Борисов признал полностью. Он раскаялся в содеянном и заключил досудебное соглашение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Оренбурге первый суд над экс-чиновником Геннадием Борисовым перенесли на 10 июля

2 июля в Оренбурге состоится первый суд над экс-чиновником Геннадием Борисовым

Домашний арест экс-главе Оренбурга Евгению Арапову продлили до 8 июля

Геннадий Борисов останется под домашним арестом. Первый суд назначен на 18 июня

В суд передали дело бывшего заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова

Срок домашнего ареста экс-чиновнику Геннадию Борисову продлили до 8 июня

Экс-главе Оренбурга Евгению Арапову продлили домашний арест до 8 июня

Экс-замглавы Оренбурга Геннадий Борисов останется под арестом до апреля

Экс-глава Оренбурга Евгений Арапов останется под домашним арестом до апреля

Евгений Арапов в зале суда

Евгений Арапов рассказал, как провел Новый год в СИЗО

Дело Арапова: Следственный комитет рассказал о новых эпизодах и участии ООО «Статус»

Экс-заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов останется под арестом до 8 февраля

Следствие предъявило Евгению Арапову новые обвинения

Заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова все-таки уволили

Заместителю главы Оренбурга Геннадию Борисову продлили домашний арест и разрешили прогулки

Заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова отпустили под домашний арест

Полиция опубликовала видео задержания заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о