Роструд: когда работнику могут отказать в отпуске?

Собрались писать заявление на отпуск, а у работодателя свои планы? Не спешите расстраиваться и злиться: в некоторых случаях начальник имеет право не отпускать работника. Разбираемся в каких именно.

К примеру, если вы незаменимый работник и ваш уход в отпуск неблагоприятно отразится на нормальном ходе работы предприятия, то работодатель может перенести ваш отпуск на следующий рабочий год. Конечно, только с вашего согласия. Но в этом случае отложенный отпуск нужно будет использовать не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который он предоставлялся.

Работодатель имеет право отозвать сотрудника из отпуска. Но в таком случае неиспользованная часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него времени в текущем рабочем году, или ее должны присоединить к отпуску за следующий рабочий год.

Законом перечень обстоятельств, когда работодатель может вас вызвать из отпуска, не установлен, сообщает «Российская газета», ссылаясь на Роструд.

А если работнику вовремя не выплатили отпускные или его предупредили о времени начала отпуска позднее, чем за две недели, тогда работодатель обязан перенести его на другой, согласованный с сотрудником срок. Но для этого работнику необходимо будет написать заявление.

Также работодатель обязан предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск работникам младше 18 лет, работникам, которые заняты на опасных и вредных производствах. Муж, у которого жена находится в отпуске по беременности и родам, имеет право уйти в отпуск в любое удобное время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о