Денис Паслер и Игорь Комаров

Игорь Комаров и Денис Паслер вошли в ТОП-100 самых богатых чиновников России

Журнал Forbes составил рейтинг российских чиновников и депутатов с самыми высокими доходами. В их число вошли Полпред президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер.

В рейтинге полпред президента в ПФО находится на 19 строчке. Судя по данным Forbs, общий доход семьи Комарова в 2018 году составил 659.34, из них 657.28 заработал именно он. В декларации указаны и 14 объектов недвижимости.

Денис Паслер расположился на 67 месте таблицы. Он задекларировал 234.1 млн рублей дохода и 5 объектов недвижимости.

Первое место занял депутат Законодательного собрания Владимирской области Павел Антов, основатель группы компаний «Владимирский стандарт». По итогам 2018 года она заработал около 9,97 миллиарда рублей. За ним – вице-председатель Законодательного собрания Челябинской области и совладелец компании «Южуралзолото» Константин Струков. В общей сложности его состояние оценивают в 1,9 миллиарда долларов, в минувшем году он заработал 4,46 миллиарда рублей. На третьем месте находится депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев, владелец кондитерской фабрики «Славянка». Его доход составил 2,84 миллиарда рублей.

Кстати сказать, по доходам Денис Паслер обогнал пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова (он на 69 месте), первого заместитель гендиректора госкорпорации «Росатом» Кирилла Комарова и Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Forbes исследовал сведения о доходах тысяч чиновников и парламентариев федерального и регионального уровня. Рейтинг составляли на основе данных о совокупном семейном доходе, а также их супругами и несовершеннолетними детьми. Сто семей, вошедшие в рейтинг, в минувшем году задекларировали доход в 71 миллиард рублей.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

5
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
2 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
МаратИринаИргаГаля Королькова Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Марат
Гость
Марат

Я как то должен особенно на это реагировать??Ну ок.Вау-не уж то наш Глава попал в Форбс?Круть!

Ирина
Гость
Ирина

Мы должны знать, кого выбираем-то в итоге. Чтобы не получился кот в мешке

Марат
Гость
Марат

Он где то работал до места в администрации области, и причем тут его личный заработок своими силами и то что он тут всего пару месяцев?

Галя Королькова
Гость
Галя Королькова

Что теперь делать с этой информацией? Как она области нашей поможет? Не понимаю смысла выкладывать такие статьи

Ирга
Гость
Ирга

И правильно, что пишут. Про такое молчать не надо 🙂