Станция в Переволоцком. Фото пресс-службе правительства Оренбургской области

Из Переволоцкого вывозят отходы нефтедобычи

В Переволоцком районе ликвидируют последствия ситуации с выбросом нефтешлама. Напомним, загрязнение атмосферы произошло в результате производственной деятельности ООО «Велес».

– В течение 5-7 июля вывезено 1400 кубических метров нефтешламовых отходов. Для этого понадобилось 48 специализированных автотрейлеров. Отходы переработки вывозятся за пределы области на специальные лицензированные полигоны для их дальнейшей утилизации, – пояснил и.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Константин Костюченко.

Также, как отметил Константин Костюченко, с 6 июля от жителей Переволоцкого района не поступало ни одной жалобы, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

C 8 июля ООО Велес ликвидирует накопленных жидких отходов, их вывезут на специализированные полигоны за пределы Оренбургской области.

Напомним, жалобы от жителей Переволоцкого поступали неоднократно. После этого на окраине поселка на улице Кооперативной установили передвижной экологический пост. Данные с поста поступают в режиме онлайн, они показали превышение ПДК и подтвердили жалобы жителей. С проверкой приезжала правительственная делегация.

Вечером 3 июля, после отъезда делегации из правительства, на площадку «Велеса» заехала техника и произвела слив отходов нефтедобычи. В результате выбросы сероводорода зафиксированы с превышением в пять раз. Деятельность предприятия остановили, возбудили уголовное дело.

Предприятие признали виновным, ему назначили наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток. Также Переволоцкий районный суд рассмотрел ходатайство СУ СК РФ по Оренбургской области об аресте директора предприятия. Суд в удовлетворении ходатайства отказал. В процессе судебного разбирательства по факту выявлено, что на территории предприятия имеются большие запасы нефтешламовых отходов. Правительство области приняло решение об их ликвидации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о