Здание кооператива в Тольятти. Фото группы ПК «Фабрика Продуктов ВС» развод? VK

От деятельности кооператива «Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно» пострадали 16 городов России

Жители 16 городов России пострадали от деятельности производственного кооператива «Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно». Как оказалось, финансовая пирамида затронула и оренбуржцев.

В большинстве пострадали пожилые люди. Понадеявшись получить проценты, какие-то отчисления, люди несли свои пенсии, деньги, подаренные на свадьбу, зарплаты. Как сообщает «Комсомольская правда», в договорах у всех были указаны разные проценты – у кого-то 15, а у кого-то и все 20%. Пару месяцев отчисления процентов приходили, а потом вкладчикам сообщили, что из-за покупки нового оборудования выплат не будет до сентября.

Фото группы ПК «Фабрика Продуктов ВС» развод? VK

– Прошу откликнуться пайщиков кооператива «Вкусно и сытно»! В Оренбурге закрыт по непонятной причине офис, график тоже в среду с 9-18 часов. Телефон совсем отключен. Да и другие офисы тоже молчат. Узнать причину негде. Это вызывает подозрение. Прошу откликнуться пайщиков у кого день в кооперативе! Если придется писать заявление в прокуратуру, лучше сделать это коллективно, – написала одна из вкладчиц в группе «Фабрика продуктов Вкусно и Сытно» VK.

– В Тольятти, Тюмени, Челябинске, Казани – телефоны офисов либо отключены, либо просто не берут, – пишет одна из подписчиц группы «Фабрика продуктов Вкусно и Сытно» VK

1 июля в Тольятти более 70 обманутых вкладчиков пришли на производственную базу кооператива «Фабрика продуктов ВС». Люди пытались прорваться за ворота с колючей проволокой наверху. Но внутри помещения никого не оказалось, более того, казалось, что там уже несколько месяцев никого не было.

– Проверка показала, что кооператив действительно привлекал деньги под видом займов, но обеспечить выплату процентов своей производственной деятельностью не мог. Выплаты происходили за счет привлечения денег новых клиентов. Таким образом была организована финансовая пирамида. Сейчас мы отрабатываем большое количество заявлений, они продолжают поступать. Всего кооператив привлек не менее 90 миллионов рублей. Идет следствие. На лицевом счете сейчас около 50 миллионов рублей. По решению суда счет арестован. Позже эти деньги направят на возмещение ущерба потерпевшим, – сообщил Рамис Сабирзянов, прокурор Центрального района Тольятти, «Комсомольской правде».

Всем пострадавшим необходимо обратиться в ближайший пункт полиции или в прокуратуру вашего города.

Это уже не первый случай такого мошенничества в Оренбурге.Напомним, в полицию областного центра поступило 118 заявлений от местных жителей, ставших жертвами руководства потребительского кооператива «Семейная копилка». Возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о