Кадр из видео канала Видеоновости Оренбургской области

Окажут помощь: тигренка из Бузулука отправят в ветклинику Челябинска

Животное пострадало, когда его пытался выкрасть из клетки передвижного зоопарка 20-летний мужчина. По некоторым данным злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. 

После нападения 3-месячный детеныш уссурийского тигра не мог встать на лапы. Ветеринар, который осматривал тигренка, предположил, что у того повреждены связки. Оказать помощь малышу смогут в Челябинске. Сейчас идет подготовка необходимых для перевозки животного документов.

В то же время сотрудники зоопарка отмечают, что состояние тигренка после инцидента уже немного улучшилось: он хорошо кушает, но на задние лапы пока так и не встает.

Мужчина, который пытался выкрасть животное, сейчас находится в городской больнице Бузулука. Пытаясь защитить детеныша, тигрица из соседней клетки атаковала человека, вцепившись ему в руку. В итоге тот получил несколько рваных ран.

По факту происшедшего уже возбудили уголовное дело. Бузулукчанину грозит наказание по статье «Кража».  В больнице подозреваемый находится под конвоем. Но вот в чем вопрос: о чем человек думал, когда лез в клетку к тигру?

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о