Каких животных запретили содержать дома?

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев определил, каких питомцев россияне могут держать дома, а каких нет. В списке есть исключения, но их необходимо будет согласовать с Росприроднадзором.

Как сообщает официальный сайт Правительства России, теперь запрещено содержать и использовать животных, которые представляют опасность для их владельцев , к примеру крупных хищных животных, ядовитых животных, а также тех, чья привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе, что может неблагоприятно влиять на состояние их здоровья, вплоть до гибели.

В опубликованный список вошли много крупных млекопитающих – от медведей до львов, медоедов и гиен. Также правительство запретило содержать попали китообразных, парнокопытных и непарнокопытных (кроме лошадей и быков) животных.

Запретили содержать дома и некоторые виды птиц: соколы и совы,  пингвины и  киви также оказались под запретом. Нельзя держать и приматов. Исключением стала берберская обезьяна.

Еще россиянам придется отказаться от ящериц, змей, ядовитых лягушек, тарантулов и ядовитых пауков.

Если житель России приобрел животное, которое вошло в список, до 1 января 2020 года, то оно может находиться на содержании владельца до наступления естественной смерти питомца. Также в некоторых случаях такие животные допускаются к содержанию, но при каждом таком случае необходимо уведомить территориальный орган Росприроднадзора.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о