Проект сада. Фото из материалов проектной документации объекта

Когда благоустроят сад имени Ленина в Бугуруслане?

Жители Бугуруслана обеспокоены состоянием сада имени В.И. Ленина, который располагается в центре города. Реконструкция общественного объекта началась в прошлом году, но работы приостановились. Люди интересуются: закончат ли строители в срок – ведь сдать благоустроенный сад должны уже этой осенью.

Мы обратились в администрацию Бугуруслана, где выяснили: работа по обустройству сада имени Ленина ведется в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования «город Бугуруслан» на 2018-2022 годы». Программа входит в структуру профильного нацпроекта. Деньги на объект выделены немалые: сумма контракта – 21 млн рублей. Финансирование осуществляется из областного и местного бюджетов.

– У меня маленький ребенок, мы с ним часто гуляем в этом саду, – рассказывает Эльмира, жительница Бугуруслана. – Это единственное место в центре, где мамочки гуляют с колясками. Город у нас маленький. Хотелось бы, чтобы здесь было уютно и чисто. А еще хочется, чтобы построили хорошее семейное кафе, без алкоголя.

Как заверили нас в «Управлении городского хозяйства», которое и выступает заказчиком работ, благоустройство сада осуществляется по графику.

Подрядчик, ответственный за объект, – ООО «Альтаир С». Согласно проекту в саду предполагается устройство пешеходных и велосипедной дорожек, организация четырех детских игровых и одной воркаут-площадки, размещение элементов благоустройства и малых архитектурных форм, в том числе здесь должны появиться сухой ручей и фонтан с подсветкой. Старое ограждение сада демонтируют и заменят на новое, основательное.

К слову сказать, за восстановление сада имени В.И. Ленина в Бугуруслане проголосовали свыше 11 тыс человек. До этого его трижды начинали реконструировать, но довести дело до конца не удавалось. Жители надеются, что в этот раз сад все же преобразится, ведь контроль за ходом реализации программы по благоустройству соответствующий. Срок сдачи работ – 1 ноября 2019 года.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о