Студия «Колобанга». Фото с официального сайта проекта

Орская «Колобанга» представила новый проект на Международном фестивале в Каннах

Во Франции завершился Международный фестиваль анимационных фильмов, на котором ежегодно собираются студии со всего мира. Орская студия «Колобанга» вместе с «Союзмультфильмом» и другими компаниями представила российскую анимационную индустрию. Орчане презентовали свой новый проект «NETSKI. Вселенная Сети». Его оценили мировые эксперты, включая студию Disney.

— На самом деле, в Каннах мы не впервые. В 2015 году здесь уже представляли наш первый анимационный проект «Колобанга» (в зарубежном прокате — The Mojicons). Это был MIP Junior — специализированный кинорынок детского контента, где нас представлял наш зарубежный партнер компания Ink Global. Тогда наш продукт был назван «hot peak», то есть одним из наиболее перспективных и оригинальных проектов с большим будущим. И прогноз подтвердился: как известно, сегодня The Mojicons смотрят и любят зрители в более чем 100 странах мира. Но в этот раз мы вышли на совершенно другой, глобальный уровень. В этот раз мы самостоятельно представили наш новый полнометражный проект на крупнейшем мировом кинорынке Marche du film, который проходит в рамках знаменитого Каннского кинофестиваля, – рассказал на официальном сайте проекта «Колобанга» директор по маркетингу студии Борис Ишкин.

Он рассказал подробности о новом проекте:

— По своей концепции, NETSKI — это кинофраншиза полнометражных мультфильмов о приключениях в Глобальной Сети, объединяющих родителей и детей. «NETSKI» превращает цифровой мир в фантастическую, сказочную реальность, создавая эмоциональную захватывающую Историю – эпос о покорении Вселенной Сети. «NETSKI» включает множество цифровых рас, персонажей и удивительных миров. Выход в прокат первого фильма франшизы под названием «NETSKI. Вселенная Сети» (NETSKI. The Universe of the Net) мы планируем в 2020 году. А для Каннского кинорынка сделали эксклюзивную премьеру тизера проекта.

Проект эксперты оценили положительно:

— Крайне положительно! За время рынка мы провели более 50 переговоров с крупнейшими мировыми компаниями, и могу сказать, что проект вызвал большой и настоящий интерес со стороны экспертов и представителей индустрии. Они особенно отметили оригинальность идеи, качественную анимацию и масштабность проекта. А самый главный показатель — это то, что уже сейчас, на раннем этапе, о своей готовности к прокату и участию в производстве «NETSKI» нам заявили представители компаний из США, Канады, Китая, Мексики, Аргентины, Великобритании, Италии и других стран. Это очень круто! – рассказал Борис Ишкин.

В планах у проекта – продолжать производство нового мультфильма.

— Все, что необходимо для этого, уже готово — визуальная концепция, сценарий, производственная база, технологический инструментарий, и даже подтвержденный коммерческий спрос от зарубежных дистрибьюторов, а также российских гигантов индустрии, таких как «Централ Партнершип» и Art Pictures Group, – отметил Борис.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о