Оренбургский областной суд
Оренбургский областной суд

Водитель из Оренбурга, сбивший беременную женщину, проведет в колонии три года

В Оренбурге вступил в силу приговор в отношении водителя, который насмерть сбил беременную женщину. 53-летнего мужчину признали виновным, он проведет три года в колонии и выплатит 1,5 миллиона рублей компенсации.

ДТП произошло днем 29 января 2019 года. Установлено, что подсудимый на автомобиле Chery ехал с превышением скоростью: 85 км/ч вместо разрешенных 60 км/ч. Он сбил Женщину, находящуюся на 22-й неделе беременности, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Она получила многочисленные травмы, от которых спустя четыре дня скончалась в больнице.

Центральный суд Оренбурга признал 53-летнего водителя виновным в ДТП. Его осудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда признала приговор законным и обоснованным.

Мужчина проведет в колонии-поселении три года, также ему на три года запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Мать погибшей подала иск о компенсации морального вреда в размере 1,5 миллионов рублей. Суд прошение удовлетворил.

На автомобиль подсудимого и принадлежащие ему земельный участок площадью 600 кв. метров, а также ¼ долю в квартире во исполнение приговора суда наложен арест.

Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о