Фото пресс-службы администрации Оренбурга

Оренбуржец Саламат Исбулаев завоевал титул Чемпиона Европы по MMA

В Италии завершились молодежное Первенство Европы и Чемпионат Европы по ММА. Оренбуржец Саламат Исбулаев в составе сборной России одержал победу и завоевал титул Чемпиона Европы по смешанным боевым единоборствам. Он выступал в весовой категории до 70,3 кг, три из пяти поединков завершил победой. 

В Чемпионате Европы по MMA приняли участие 36 стран и 313 сильнейших спортсменов. Сборная России по MMA завоевала девять медалей. Из них пять золотых, три серебряных и одну бронзовую. Наши спортсмены стали  абсолютными лидерами соревнований.

В финальном поединке оренбургскому спортсмену противостоял боец из Испании Антони Сегарра. После трех раундов Исбулаеву присудили победу единогласным решением судей.

Церемония награждения Чемпиона Европы по MMA прошла в Риме 23 июня. Медали спортсменам вручил Президент Федерации MMA Оренбуржья Виктор Фролов. Он отметил, что в Италии зажглась новая звезда MMA Оренбургской области:

— Все поединки были напряженными. Саламат понимал, что финальный бой будет ответственным, ведь на кону золотая медаль Чемпионата. Напряжение на площадке чувствовалось, оно было максимальным. Саламат одержал победу по очкам во всех трёх раундах единогласным решением судей. Он уверенно и хладнокровно разобрался с испанским спортсменом, не оставив ему ни единого шанса. В целом, бои Саламата на Чемпионате стали самыми зрелищными и привлекли внимание зарубежных специалистов в области смешанных единоборств. Спортсмен покорил их своей техникой. Руководство Всемирной федерации смешанных единоборств (IMMAF) отметило зрелищность поединков Саламата. Теперь у нас есть новый победитель и Чемпион Европы, зажглась еще одна звезда MMA. Мы гордимся, что наша поддержка помогает спортсменам расти и побеждать на соревнованиях такого высокого уровня!

Саламат Исбулаев рассказал, что долго к этому шел:

— Подготовка к Чемпионату заняла месяц, я очень много тренировался. Главное — терпение. Очень сложным был полуфинальный бой, где моим соперником был фин. Еще я, конечно, волновался перед финалом, но чувствовал поддержку, как своего тренера Алексея Жиганова, так и Виктора Фролова, который тоже приехал в Рим, я очень им благодарен, – сказал Исбулаев после боя.

Саламат Исбулаев – спортсмен сборной MMA Оренбуржья, мастер спорта по смешанным боевым единоборствам, серебряный призер Чемпионата России, четырёхкратный чемпион ПФО по ММА, победитель Первенства России среди юниоров. Он тренируется в клубе «Цеста». С ним работает главный тренер федерации ММА Оренбуржья Алексей Жиганов.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о