В России вырастут детские пособия

Во время «Прямой линии» президент Владимир Путин заявил, что в стране вырастут детские пособия. Доля семей, которые могут попасть под эту меру поддержки, может составить 70%.

Один из вопросов задала жительница Подмосковья Екатерина. Ее интересовало, почему пособие по ребенку составляет 50 рублей?

Президент подтвердил, что такое пособие есть, но оно выплачивается не из бюджета: его платит работодатель. Решение этой проблемы уже есть.

«Семьям, где есть дети от полутора до трех лет, будут выплачивать пособие в размере прожиточного минимума ребенка. Не решен один вопрос: какой доход будет в этих семьях: полтора или два прожиточных минимума на человека. Вероятнее, что два. Доля семей, которые могут попасть под эту меру поддержки, может составить 70%», – заявил Путин.

Также он напомнил о мере поддержки семей, где появился первый и второй ребенок. Сумма пособия равна прожиточному минимуму для ребенка в регионе. В среднем, это 11 тысяч рублей. Эту выплату получают семьи, где доход на человека составляет полтора прожиточных минимума и меньше. С 2020 года эту меру распространят и на те семьи, где доход составляет два прожиточных минимума на человека. Это примерно 45 тысяч рублей в месяц.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о