В одной из поликлиник Соль-Илецка

Владимир Путин назвал основные проблемы здравоохранения

Президент Владимир Путин в рамках «Прямой линии» рассказал об основных проблемах здравоохранения России. Во-первых, это доступность здравоохранения. Во-вторых, дефицит специалистов. В-третьих, проблема обеспечения лекарствами.

Он подчеркнул, что, несмотря на проблемы в здравоохранении, нужно понимать, что отрасль развивается.

За последние годы во всех регионах, даже благополучных, сократилось количество фельдшерских пунктов. Президент отметил, что этот вопрос обсуждается. Планируется строительство 390 пунктов и капитальный ремонт 1200 пунктов. Также в планах запуск работы 1200 мобильных медбригад.

Одна из задач – развивать здравоохранение на селе. Это возможно сделать, в том числе, строя жилье для участников программы «Земский доктор». Это обязанность местных властей.

Средняя зарплата врачей по стране, по данным президента, выросла на пять процентов.

Среди проблем – необеспеченность медикаментами. Власть финансирует закупку лекарств из двух источников: федерального и регионального. Федеральные деньги полностью перечислены в регионы, однако в некоторых из них не провели аукционы вовремя. Бывает, что склады завалены лекарствами, а до потребителя они не доходят, так как не налажен обмен информацией. Путин потребовал исправить работу этих процессов в региональном звене.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о