Владимир Путин рассказал, когда жить станет легче

Один из первых вопросов «Прямой линии» был посвящен падению уровня доходов граждан и жизни в регионах. Владимир Путин рассказал, когда жить станет легче.

Ведущие «Прямой линии» рассказали, что низким доходам посвящено очень много вопросов. К примеру, некоторые обратившиеся пожаловались на зарплату в десять тысяч рублей. Пожарный из Калининградской области рассказал, что его зарплата составляет 16 тысяч рублей, поэтому приходится работать на двух-трех работах. После этого президент потребовал проверить обращения о зарплатах в десять тысяч рублей, так как это ниже установленной суммы МРОТ. Он подчеркнул, что необходимо разобраться в каждом отдельном случае.

По мнению президента, из-за ситуации на энергетическом рынке произошел «малоприятный элемент» в экономике и соцсфере. Однако постепенно доходы восстанавливаются. Также он  считает, что реальные располагаемые доходы падают из-за выплат по кредитам.

Владимир Путин сообщил, что с 2013 года номинальная зарплата выросла с 33 тысяч до 45 тысяч. Он оговорился, что это только средние цифры. Разница по отраслям и регионам остается большой.

«Я хочу, чтобы на меня люди не сердились, что у них нет таких зарплат. Я говорю о средних цифрах», — добавил президент.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о