Свалка мусора в Бузулукском районе, 2015 год

Несанкционированную свалку в Сакмарском районе ликвидируют?

Прокуратура Сакмарского района составила иск о ликвидации в селе Сакмара несанкционированной свалки площадью 4 га. Убрать ее документ обязывает районную администрацию, ООО «Природа», а также Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

Прокуратура района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства на территории Сакмарского сельсовета. В ходе нее установили, что на земельном участке, расположенном на 1 километре автодороги село Сакмара – село Каменка образовалась несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов.

Мусор сюда свозили в течение нескольких лет, и сегодня площадь свалки составляет порядка 4 га. Бытовые и строительные отходы, картон, пластмасса, полиэтилен, битое стекло – все это не только портит экологию, но и может послужить, к примеру, причиной серьезного пожара.

Убрать стихийную свалку прокуратура обязала районную администрацию, ООО «Природа» и региональное Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.Иск прокуратуры удовлетворил Сакмарский районный суд. Но решение органа судебной власти в законную силу пока не вступило. 

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о