Игорь Комаров (в центре). Фото Елены Соленцовой

Рабочий визит в Оренбург полпред президента начал с посещения детского сада

В Оренбурге с рабочим визитом сейчас находится полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. График визита плотный. Первым его пунктом стало посещение нового корпуса детского сада №17.

Новый корпус детского сада на улице Поляничко приступил к работе в этом году. Гостей провели по всем этажам здания. Людмила Вотякова, занимающая должность заведующего дошкольным учреждением, отметила – в саду созданы все условия для комфортного пребывания детей.

– В детском саду организовано 12 групп. Сейчас его посещают 278 детей. Прием воспитанников в детский сад продолжается, и в начале нового 2019-2020 учебного года сад будет полностью укомплектован, – отметила Людмила Вотякова.

Новый корпус детского сада ввели в эксплуатацию в рамках приоритетного нацпроекта «Демография».  Трехэтажное здание общей площадью около 6000 квадратных метров рассчитано на 300 мест. Первый этаж здания отвели под группы для детей раннего возраста. Посещать их могут дети с двух месяцев до 3 лет. Для того, чтобы в саду и самым маленьким воспитанникам было комфортно, группы оснащены оборудованием для игр в сидячем положении, манежами, пеленальными столами, приборами для подогрева детского питания.

Также на первом этаже размещен пищеблок, который соответствует всем требованиям СанПиН. Детское питание из кухни на второй и третий этажи здания доставляет специальный подъемник.

Группы для детей от 4 до 5 лет размещены на втором этаже сада. Здесь есть также  компьютерный класс для детей, физкультурный зал, кабинеты логопеда, психолога и развивающий центр. Дошколята обитают на третьем этаже. Здесь же находится музыкальный зал, экспериментальная лаборатория для маленьких почемучек, школа шахмат, АБВГДейка.

В саду должно быть одинаково удобно всем воспитанникам. Поэтому условия созданы в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья: имеются специальные лифты, туалетные комнаты и  разноуровневые перила.
Для детей с нарушением опорно-двигательной системы есть специальные тренажеры, коррекционные мечи и дорожки, массажеры, мягкие модули и даже сухой бассейн.

В теплую погоду ребята много времени проводят на улице. Во дворе сада оборудована физкультурная площадка со специальным покрытием и необходимым спортивным инвентарем.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о