Работа Олега Грачева. Фото Елены Соленцовой

Мир в объективе: в Оренбурге открылась выставка фотографа Олега Грачева

Накануне в Выставочном зале Оренбургского музея изобразительных искусств состоялось открытие выставки Олега Грачева, известного на весь мир фотографа из Соль-Илецка. Она юбилейная и приурочена к 60-летию со дня рождения фотографа.

Олег Грачев – это один из самых известных и титулованных фотомастеров Оренбургской области, он активно участвует в выставочной деятельности и фотоконкурсах России и зарубежья. На его счету два десятка персональных и более 500 совместных выставок в 60 странах мира. Грачев – фотограф Международной Федерации Фотоискусства (FIAP), обладатель 200 международных наград. 

Работы мастера хранятся в собрании Фотографического музея «Дома Метенкова» (Екатеринбург), Оренбургского областного музея изобразительных искусств, Государственного русского музея (Санкт-Петербург). Грачев является руководителем фотоклуба «Кристалл» в Клубе досуга и творчества Соль-Илецкого городского округа. Под его руководством воспитанники становятся победителями и лауреатами различных конкурсов.

Олег Грачев – фотограф из Соль-Илецка, который своими работами просто будоражит весь мир. В фотографиях, которые представлены на выставке, мирно уживаются Исландия, Каппадокия, а также красоты Урала, Башкирии и разных регионов России.

Фотографии имеют такой эффект, будто ты действительно находишься на Байкале и чувствуешь холодок байкальского льда, или ты будто сам паришь над оренбургской степью. Это очень необычно.

Как сказал сам фотохудожник, хоть эта выставка и юбилейная, но готовились к ней в штатном режиме, никакого волнения не было.

Также в рамках открытия фотовыставки прошло торжественное подписание договора между Олегом Грачевым и Ольгой Сгибневой, и.о директора Государственного архива Оренбургской области. Теперь в Государственном архиве области будет создан личный фонд фотохудожника.

В экспозицию включены лучшие снимки мастера и его учеников, в общей сложности более полусотни фотографий.

Выставка открыта до 7 июля 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о