Мусор у дома №36 по улице Салмышской. Фото жителей дома

Жалобы продолжаются: как в Оренбурге справляются с вывозом мусора?

В редакцию «Оренбургской недели» поступило письмо от жителей дома №36 по улице Салмышской областного центра. Люди жалуются на то, с какой скоростью вывозят крупногабаритный мусор: иногда его могут не вывозить несколько дней.

– У нас жалобы на вывоз крупногабаритного мусора: различные строительные материалы, старые вещи, мебель – все это лежит по нескольку дней. Мы звонили в управляющую компанию, которая обслуживает наш дом – нам ответили, что это не в их компетенции. Тогда мы позвонили в администрацию, и в этот же день все убрали. Мы каждый платим по 30 рублей за кв. метр, и такое отношение, – пишут жильцы.

Как нам сообщили в УК СВС «Жилсервис», такая жалоба действительно поступала, компания подавала заявку в ООО «Природа», и ее обещали оперативно обработать. Однако это произошло только после многочисленных жалоб и звонков во все инстанции.

Также как нам ответили в ООО «Природа». По их словам, вывоз крупногабаритного мусора проводят 1 раз в неделю, а мусор из контейнеров вывозят каждый день.

И этот мусорный вопрос – проблема не только одного дома Оренбурга или области. К примеру, у жителей дома №36 по улице Народной такая же проблема с вывозом крупногабаритного мусора – не вывозят уже неделю. Как сообщила Екатерина, жительница этого дома, такое уже не в первый раз: мусор начали вывозить только после гневного комментария на странице ООО «Природа».

View this post on Instagram

А из нашего окна — гора мусора видна! @dpasler.official Крупногабаритный мусор уже неделю не вывозят!!!! Зато в профиле у ооо "природа" @prirodaorenburg чистота и порядок!! Зачем мусор убирать, заняты разработкой супер контейнеров! #природаоренбуржья Каждый месяц исправно, за 4-ых плачу за вывоз ТКО 412 руб. (При том что 2 маленьких ребенка до 2 лет), а из-за несвоевременного крупногабаритного и обычного вывоза мусора, должна наблюдать как вся окружающая территория уже погрязла в мусоре!!!! #orenweek #оооприрода #типичныйоренбург #яжмать #мамаорен #экология #экологияоренбург #гринпис #малахов #природоохраннаяпрокуратура

A post shared by Ekaterina Gerat (@gerat_ekaterina) on

– А из нашего окна – гора мусора видна! @dpasler.official Крупногабаритный мусор уже неделю не вывозят!!!! Зато в профиле у ООО «Природа»@prirodaorenburg чистота и порядок!! Зачем мусор убирать, заняты разработкой супер контейнеров! #природаоренбуржья Каждый месяц исправно, за 4-ых плачу за вывоз ТКО 412 руб. (При том что 2 маленьких ребенка до 2 лет), а из-за несвоевременного крупногабаритного и обычного вывоза мусора, должна наблюдать как вся окружающая территория уже погрязла в мусоре!!!! (орфография и пунктуация автора соблюдены)

За что же мы платим деньги?И неужели с этим можно бороться только посредством звонков, жалоб и комментариев в социальных сетях?

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о