Спуск к реке Урал разрушается. Весна-2019

В Оренбурге на спуске к реке Урал планируют вернуть гранит

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер раскритиковал работы по продолжающейся реконструкции спуске к реке Урал в областном центре. По его мнению, одно из возможных решений – сделать спуск из гранита, как и раньше.

Что случилось?

Реставрация Беловки вызывала немало вопросов у жителей города. Спуск начали ремонтировать в конце 2017 года, его приняли и открыли. Зима и весна 2018 года выявили недочеты: штукатурка местами осыпалась, на лестницах появились сколы, на некоторых из них стало видно ржавую арматуру. С приходом тепла его снова закрыли и открыли к юбилею города в августе 2018 года. Зимой 2019 года жители города жаловались на ступеньки спуска к реке Урал. Люди утверждают: лестница настолько скользкая, что подъем или спуск по ней превращался в настоящую проблему. В марте спуск и вовсе начал рассыпаться. На подрядчиков подали в суд, а спуск снова закрыли на реконструкцию.

Позор города

View this post on Instagram

Хорошая идея на деле  оказалась позором города. Спуск к Уралу и пешеходный мост – это визитка Оренбурга, его знают все. Только визитную карточку не переделывают каждый год! Столько обращений мне не было ни по одной проблеме. Буквально все говорят — почему нас не слышали, мы говорили, нельзя менять гранитные ступени на бетон! Полностью согласен. Такие объекты нужно делать капитально. Сегодня на месте с главой города, строителями, главным архитектором, минкультом разбирали варианты решения. Бетон, который использовался при реставрации, ежедневно разрушается. Нельзя наблюдать,  как рассыпается уникальный объект.  Возможное решение – делать спуск из гранита, как и раньше. Будем подключать экспертное сообщество, специалистов для поиска приемлемого решения.

A post shared by Денис Владимирович Паслер (@dpasler.official) on

— Хорошая идея на деле оказалась позором города. Спуск к Уралу и пешеходный мост – это визитка Оренбурга, его знают все. Только визитную карточку не переделывают каждый год! Столько обращений мне не было ни по одной проблеме. Буквально все говорят – почему нас не слышали, мы говорили, нельзя менять гранитные ступени на бетон! Полностью согласен. Такие объекты нужно делать капитально. Сегодня на месте с главой города, строителями, главным архитектором, минкультом разбирали варианты решения. Бетон, который использовался при реставрации, ежедневно разрушается. Нельзя наблюдать, как рассыпается уникальный объект, – написал чиновник в своем Instagram.

Паслер также считает, что «жадность приводит к нищете – один раз сэкономили, теперь десять раз переделываем».

— Делать нужно так, чтобы десятилетия простояло – нас уже никого не будет, а лестница должна быть. Переделывать каждый год нельзя – как потом людям в глаза смотреть?

Надежным решением, по мнению руководителя области, является конструкция, выполненная из гранита, как это и было раньше. Денис Паслер распорядился представить ему проектные решения по дальнейшей судьбе лестницы, пока она совсем не разрушилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Оксана Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Оксана
Гость
Оксана

Не понятно вообще, куда этот гранит делся. Ну фиг с ним, дело житейское))
Просто фигово, что Берг накосячил, а новый губер должен разруливать, а это и деньги и время.