Среди участников фестиваля – театры из городов, некогда входивших в состав Оренбургской губернии. А московский театр – для престижа

По главной улице с оркестром: в Оренбурге прошел парад театров

11 июня в Оренбурге состоялось шествие по улице Советской, давшее старт XI Международному театральному фестивалю «Гостиный двор».

Место сбора – сквер имени Полины Осипенко, памятник Пушкину и Далю. Это традиционная точка отсчета больших праздников, которые проводятся в нашем городе. Короткая приветственная речь. Участники шествия становятся в колонну, которую возглавляют всадники с развевающимися знаменами. Играет духовой оркестр, выбивает барабанную дробь отряд длинноногих барабанщиц. К колонне с большим энтузиазмом присоединяются горожане.

Оренбургский татарский драматический театр имени Файзи – на старте

Еще бы! Пройти по центральной улице города вместе с известными артистами России и ближнего зарубежья – такая возможность оренбуржцам представляется впервые. Да и не только ближнего: среди участников шествия – делегация из далекой Японии. Ведь в рамках фестиваля в записи сверхвысокой четкости будет показан спектакль японского театра Боттян «Клятва на монете».

Артисты театра кукол пришли на «парад» с куклами

Колонна движется к Оренбургскому драматическому театру имени Горького – старейшему театру Урала. Здесь уже ждут своего выхода на сцену артисты московского театра РАМТ – Российского академического Молодежного театра, которые своим спектаклем «Цветы для Элджернона» откроют театральный марафон, посвященный Году театра в России, 85-летию Оренбургской области и 275-летию Оренбургской губернии.

Японские гости снимают праздник

На сцене Оренбургского драматического театра за 11 фестивальных дней представят свои лучшие постановки театральные коллективы из Москвы, Казани, Уфы, Екатеринбурга, Самары, Челябинска, Нур-Султана, Оренбурга, Орска, Бугуруслана. Два представления будут показаны на сцене Оренбургского татарского драматического театра имени Файзи.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о